Страус бросил высиживающую яйца самку и ушёл жить к зебрам

654
views
BBC

Необычный случай “кризиса идентичности” произошёл в сафари-парке в британском Уилтшире. Один из его обитателей страус по кличке Блю бросил свою ожидающую потомство партнёршу и ушёл жить со стадом зебр. Об этой семейной трагедии сообщило The Sun.

Издание приводит слова сотрудников парка, которые утверждают, что до недавнего времени Блю вёл обычную ничем не примечательную жизнь среднестатистического страуса, однако по неизвестным пока причинам в один момент что-то изменилось. Самец перестал ощущать себя птицей и присоединился к стаду из 12 зебр. Теперь Блю не только проводит всё свое время с полосатыми друзьями, но и старается полностью походить на них в поведении: теперь он пасётся как зебра, играет как зебра и даже пытается махать отсутствующим у него хвостом.

Страус как будто полностью забыл о существовании своей недавней возлюбленной, которая в данный момент высиживает яйца с их общими детьми. Он даже стал игнорировать специальные лакомства, от которых до своей трансформации он был просто без ума.

Blue is regularly seen running and playing with the stripy animals
BBC

Стоит отметить, что зебры радушно приняли Блю в своё стадо и никак не препятствует его участию в жизни сообщества. Сотрудники парка, в свою очередь, не разделяют этого воодушевления и планируют найти своему подопечному новое место жительства, где он сможет ещё раз подумать о своём месте в окружающем мире

“До этого Блю встречался с самкой по кличке Стэйси, теперь же он просто отказывается ухаживать за своим потомством. Надо сказать, что подобный отказ от своих отцовских обязательств с его стороны нас достаточно сильно фрустрировал”, – заявляют в сафари-парке.

В случае со страусами в высиживании яиц, как правило, участвуют оба родителя. Днём за ними заботятся самки. Ночью приходит очередь отцов.

Реклама