Animal revenge. Бобры-зомби, овцы-людоеды и другие звери-убийцы в кино

682
views

Часто вас посещают мысли, что ваш кот хочет вас прикончить? Бывает ли, что, гуляя по лесу, вы представляете себе, как в кустах прячется обезумевший медведь, жаждущий человеческой плоти? Может ли случиться так, что безобидный кролик с наслаждением откусит вам палец?

Образы животных-людоедов, животных-убийц давно преследуют режиссеров и сценаристов во всем мире. Мы рассказываем о малоизвестных и самых удивительных фильмах про животных-убийц, рейтинг которых редко дотягивает на IMDb и «Кинопоиске» до пяти баллов. Но даже их создатели попытались ответить на вопрос: что будет, когда животные начнут проявлять к людям убийственную жестокость.

Паршивая овца, 2006

Двое экологов-вегетарианцев, пытаясь обличить владельцев новозеландской фермы в живодерстве, тайно похищают из сельскохозяйственной лаборатории ягненка-мутанта. Ягненок сбегает, кусает других животных и вскоре тысячи овец превращаются в кровожадных хищников. В этот время на ферме оказываются трое подростков, один из которых панически боится овец с детства. Вместе они сражаются с плотоядными овцами и пытаются не умереть.

Пишут, что спецэффекты фильма были созданы студией Weta Workshops — той же, что делала спецэффекты для трилогии «Властелин колец». Так это или нет, но зубастые хищные овцы, разрывающие людей, выглядят достаточно правдоподобно. Помните о них, умиляясь кудрявому стаду.

Бобры-зомби, 2014

Компания молодых людей отправляется в уютный дом на берегу озера, чтобы провести там выходные. Вскоре оказывается, что в воде, в лесу и даже в жилище их подстерегают ужасные бобры, алчущие крови. Их невозможно убить, потому что они восстают из мертвых, но самое главное, что от их укуса с людьми происходит что-то нехорошее. Хотите узнать, что именно — досмотрите трейлер до конца.

Акулий торнадо, 2013

Торнадо в Лос-Анджелесе поднимает в воздух тысячи свирепых акул. Вихрь носит их по всему городу, хищники откусывают людям головы и только горстка отважных американцев может им противостоять. Нет времени объяснять, скорее смотрите трейлер или «Ностальгирующего критика», он все объяснит.

А если вам понравится захватывающий сюжет, то вы без проблем найдете другие части. Да, да, есть продолжение!

Бездомные твари, 1991

Семейная пара и их маленькая дочь переезжают в красивый большой дом за городом, бывшая хозяйка которого погибла при невыясненных обстоятельствах. Пока семья обживается, вокруг начинают происходить жуткие вещи: в подвале дома погибает электрик, кто-то нападает на хозяйскую собаку и начинает метить их одежду и обувь.

В какой-то момент до семьи начинает доходить, что в их доме живут коты-людоеды, руководит которыми серый британский кот. Животные гоняют людей по комнатам, грозно шипят и замахиваются на них лапами, чем приводит жильцов дома в ужас. Коты проламывают двери, выскакивают из закрытой микроволновки, а их предводитель время от времени старается вцепиться кому-нибудь в горло.

Внимание, спойлер: в конце, после продолжительной битвы с главой семейства, кошачий вожак погибает, но не стоит расслабляться — новых жильцов уже подстерегает маленький британский котенок, притаившийся под лестницей.

Зверинец (сериал), 2015

Американский зоолог Джексон Оз фиксирует резкое изменение поведения животных — на всех континентах их действия стали продуманными и скоординированными, и направлены они против людей. Дикие и домашние животные вышли из-под контроля. Оз и его соратники пытаются выяснить, что стало причиной пандемии и как заново приручить зверей.