Тоcка по дому: в США пёс убежал в другой штат, чтобы навестить своё старое жильё

384
views

Хозяева 4-хлетнего лабрадора Клео из Олейте, штат Канзас, едва не сошли с ума, когда их любимица сбежала. Казалось, они обыскали весь город, однако собака словно провалилась под землю.

К счастью, через неделю Клео нашлась. Оказалось, что её побег имел вполне конкретную цель, и устремилась она в одновременно очень знакомое, но и абсолютно неожиданное для её хозяев место. Собака каким-то непостижимым образом сумела преодолеть больше 90 километров, пересечь границу с соседним штатом Миссури и прибежать ровно к порогу своего старого дома в Лоусоне, того дома, из которого семья уехала около двух лет назад.

“Мы с женой подходили к дому, когда увидели, что возле двери лежит чья-то собака, – рассказал CNN новый владелец жилища Майкл Колтон. – Она не хотела никуда уходить и вела себя так, как будто она кого-то ждала”.

На Клео не было ошейника, однако для бродячего пса она выглядела слишком ухоженной. Колтон решил проверить гостью на наличие микрочипа, при помощи которого ему удалось узнать фамилию хозяина.

(без названия)
Семья Колтон и Клео

Тогда же его супруга подметила, что Клео принадлежит однофамильцу бывшего владельца их дома, однако этому совпадению они не придали особого значения. Мужчина нашёл аккаунт хозяина в Facebook и обнаружил у него на стене объявление о пропаже собаки, сбежавшей несколько дней назад.

“Я сообщил хозяину, что мы нашли его питомца, но когда я назвал свой адрес, тот словно потерял дар речи”, – смеётся Колтон.

От двери своего нового дома в Канзасе до двери своего старого дома в Миссури Клео преодолела около 92-х километров. Неизвестно каким образом ей удалось совершить это путешествие. Известно лишь то, что счастливые хозяева явно будут лучше присматривать за своей собакой и не дадут ей второго шанса ещё раз утолить свою тоску по прежнему жилищу.

Реклама