Колибри полюбила своего спасителя пса

1404
views
CBS Los Angeles

Житель Калифорнии Эд Гернон во время прогулки со своим псом Рексом увидел колибри, лежащую на земле. По несчастной птице ползали муравьи, а сама она не подавала признаков жизни. Гернон подумал, что колибри была мертва и собрался пойти дальше, однако его питомец уселся рядом с ней и отказывался уходить. Присмотревшись мужчина понял, что в крошечном создании всё ещё теплится жизнь, и он решил взять её к себе домой, впрочем, не особо рассчитывая что ему удастся выходить птицу.

“Это было хрупкое существо, которое боролось за жизнь вопреки всем обстоятельствам. Рекс понял это сразу, поэтому он и захотел защитить её”, – рассказал калифорниец CBS Los Angeles.

К радостному удивлению Гернона, оказавшись в безопасном месте, птица начала быстро набираться сил, и вскоре смогла снова летать. Так, едва не погибшая колибри стала полноправным членом семьи Эда и получила имя Хаммер.

Хаммер, в свою очередь, как будто бы осознала роль Рекса в спасении своей жизни и в буквальном смысле окружила пса ответной любовью.

“Куда бы Рекс не пошёл, Хаммер всегда находится рядом с ним. Она даже стала принимать ванную в его миске с водой, пока тот ест. Всё это выглядит не только странно, но и просто чудесно”, – отметил Эд.

Стоит отметить, что сам Рекс – пёс с не самой простой судьбой. Ещё несколько лет назад он слонялся по улицам Калифорнии, пока Гернон на приютил его в своём доме.

“Это просто круговорот добра. Я спас Рекса. Рекс спас колибри, которая своим чудесным выздоровлением в некотором роде спасает всех нас. Это просто чудо”, – подчеркнул Эд.

Реклама