Фрилав, ролевые игры, “золотой дождь” и более дикие брачные ритуалы у животных

2122
views
Обезьяны бонобо

Самые опасные, удивительные, грязные и интересные ритуалы, происходящие во время спаривания животных самых разных видов.

Удильщики

Самцы глубоководных рыб-удильщиков во много раз меньше самок. Они прицепляются к телу своей покровительницы зубами, а со временем и вовсе прирастают к нему ртом, переставая быть отдельным независимым организмом. В обмен на сперму они получают защиту и пищу, самка размножается тогда, когда сама того хочет.

Осьминоги

Самцы-осьминоги вида Abdopus auleatus гримируются под самок, чтобы не быть съеденными другими самцами, а также чтобы пробраться в покои самок, которые зачастую охраняются более успешными осьминогами-партнерами.

Осьминог вида Abdopus auleatus

Плоские черви

Плоские черви – гермафродиты, которые могут играть как мужскую роль в размножении, так и женскую. Когда два червя встречаются, они вытягивают острые двухглавые пенисы и пытаются впрыснуть в оппонента свое семя. В кого впрыснули – тот и самка.

Бонобо

Обезьяны бонобо похожи на людей – они даже занимаются сексом лицом к лицу, что в дикой природе большая редкость. Кроме того, связи их беспорядочны, они не ревнивы, объединяются в группы по интересам и используют секс в качестве валюты или чтобы заводить друзей.

Бегемоты

Конечно, отличились и бегемоты. Конечно, в этом замешаны их испражнения. Самцы бегемотов, чтобы произвести впечатление на самок, испражняются прямо около них, вращают хвостами и специально разбрасывает свои фекалии, чтобы все самки в округе были в курсе. Если женщина заинтересована, она поднимает из лужи заднюю часть своего тела и… тоже испражняется.

Рыба-клоун

Все рыбы-клоуны рождаются мужчинами и проводят жизнь в жесткой борьбе за место в строгой социальной иерархии, где твой статус определяется размерами и агрессией. Рыбка, достигшая вершины, превращается в женщину и становится единственной самкой в группе. Она спаривается с самцом, который стоит на одну ступень ниже.

Image result for рыбы-клоуны
Рыбки-клоуны

Сумчатые мыши

Когда самцы сумчатых мышей достигают половой зрелости, их яички распадаются и начинается обратный отсчет, в конце которого они умирают. Природа дает им несколько недель для того, чтобы использовать свою сперму для зачатия. В эти недели самцы вообще не спят и бегают в сексуальном неистовстве, изыскивая любые возможности для спаривания, в то время как их мех выпадает, начинаются язвы и гангрена. Стоит отметить, что с другими самцами они при этом довольно дружелюбны.

Подвязочные змеи

Каждую весну в канадской провинции Манитоба можно увидеть гигантские клубки спаривающихся змей, до 100 особей. В этой оргии участвует всего одна самка, а все остальные – самцы. Они буквально сходят с ума от женских феромонов, которые вырабатывает самка. При этом некоторые из них также специально вырабатывают женские феромоны, чтобы другие самцы обманулись и вместо спаривания с настоящей самкой попытались спариться с ними, тем самым потеряв время, силы и семя.

Рыбы фугу

Самцы этого вида иглобрюхих рыб проводят много дней, создавая на морском дне широкие витиеватые узоры, которые они затем украшают осколками раковин. Самцы машут плавниками и плавают вокруг своих произведений в ожидании самок. Самки определяют, с кем спариваться, оценивая эти рисунки.

Трутни пчел

Трутни не могут собирать мед, их единственная задача на жизнь – спариться с королевой. Когда трутень это делает, его эндофаллус – половой орган – разрывается, трутня парализует и он заваливается на спину. Эндофалус отрывается от трутня и остается в королеве вместе с семенем, которое она использует в будущем для оплодотворения. Трутень умирает.

Манакины

Самцы птиц-манакинов работают в паре. Они подходят к самке, танцуют и поют дуэтом. После просмотра представления самка решает, хочет ли она соития. В спаривании участвует один из пары самцов – альфа, тогда как бета целомудренно ему помогает. Однако роль беты позволяет менее опытным самцам набраться умений для того, чтобы когда-нибудь стать альфой.

Альбатросы

Альбатросы любят путешествовать. Они могут проводить в море годы, совсем не касаясь земли. Когда они возвращаются на Галапагосские острова в брачный сезон, спариваются они всегда с одним и тем же постоянным партнером, сначала приветствуя друг друга сложным двадцатиминутным танцем.

Альбатросы (Фото Александра Ремесло)

Попугаи-неразлучники

Еще одни сторонники моногамии – это попугаи-неразлучники. Пары во время ухаживаний держатся вместе, чистят друг другу перья, мило щебечут и строят сложные гнезда. Они так сильно переживают разлуку с партнером, что могут даже умереть.

Пингвины Адели

Самцы этих пингвинов обыскивают каменистые пляжи в поисках гладких блестящих галек. Такую гальку они дарят самке, и если той она понравится, самка использует ее в строительстве гнезда и спаривается с самцом, после чего они оба достаривают гнездо вместе. Однако, когда придет новый самец с симпатичной галькой, самка спарится и с ним.

Дикобразы

Самки дикобразов готовы для спаривания всего 8-12 часов в год. Самец взбирается на дерево и оттуда мочится на самку, выпуская струю на расстояние до семи футов. Если ей нравится, как он пахнет, она разрешит ему подойти поближе. После 12-часового периода спаривания наступает период беременности, который занимает 90% оставшегося времени года.

Реклама