Американцы страдают от нашествия меховых ядовитых гусениц

1411
views

Фото: Getty Images / iStockphoto

Из штата Вирджиния, США, приходят тревожные новости о нашествии ядовитых меховых гусениц Megalopyge opercularis. Об этом пишет Metro.

Megalopyge opercularis это небольшие мотыльки, безвредные для человека. Но вот на стадии гусеницы насекомые этого вида покрыты ядовитыми шипами, которые при прикосновении к коже человека вызывают боль, опухоль, жар и даже могут вызвать шок. Животные обитают в южных штатах США и питаются листьями вязов или дубов, хотя сейчас американцы сообщают о том, что этих гусениц стали замечать в непривычных для них местах.

Жительница столицы Вирджинии рассказала, как почувствовала острую боль в ноге при попытке залезть в заднюю часть машины. Женщина была уверена, что поглядев на ногу, увидит раскаленное железо, проткнувшее плоть, но оказалось, что источником боли стал яд меховой гусеницы.

Департамент лесного хозяйства штата уведомляет, что им поступают множество сообщений о столкновении с этими насекомыми, поэтому специалисты называют 2020 год годом меховой гусеницы. При контакте с ней рекомендуется промыть пораженный участок, чтобы удалить все волоски и яд, оставшиеся на коже. Это можно сделать с помощью клейкой ленты.

Согласно архивам, в 1923 году в Техасе две школы вынуждены были временно закрыться из-за того, что гусеницы этого вида постоянно жалили детей.

Реклама