Джини: трехлапая собака, которая стала терапевтом

144
views

Брошенная когда-то травмированная собака стала терапевтической собакой для пациентов больниц, детей и пожилых людей. Историю Джини рассказывает Metro.

Джини нашли в 2007 году на улице в Лейк-Чарльзе, США, она была в плохом состоянии, и в итоге ей пришлось ампутировать одну из передних лап. Затем ее приютила Лидия Кроше, которая стала дрессировать Джини в качестве собаки-терапевта. Вот уже девять лет милая псина помогает травмированным людям.

Джини посещает дома престарелых, школы, места, где проходят лечение люди с инвалидностью и дети, ставшие свидетелями насилия или пережившие насилие сами.

«Джини — чистая любовь. У нее очень милый характер, она хорошо чувствует эмоции людей и настраивается на нужный лад. Это то, что побудило меня сделать из нее собаку-терапевта. Джини чрезвычайно популярна — несомненно, благодаря своей очаровательной мордашке, о ней даже написали детскую книгу. В 2019 Джини выиграла премию Hero Therapy Dog Award 2019. Мой муж называет нас с ней деловыми партнерами. Но она действительно мой лучший друг», — рассказывает Лидия.

В начале года у Джини диагностировали рак щитовидной железы, но опухоль удалось вырезать, и сейчас эта болезнь не беспокоит собачку. Она хорошо себя чувствует, хотя из-за того, что у нее только одна передняя лапа, у Джини развился артрит. По словам Лидии, у Джини есть коляска для передвижения, которую она любит использовать, ну и сами хозяева собаки стараются побольше носить ее на руках, чтобы нагрузки на ногу было меньше.

«Джини учит важному. Мы все разные, все отличаемся друг от друга, но это нормально, именно этому она учит детей. Я верю, что когда они видят Джини и узнают ее историю, что она живет счастливой жизнью, они понимают, что и сами способны на все», — рассуждает хозяйка собаки-терапевта.

Jeanie the dog licking the face of an elderly man
Jeanie, a 13-year old Pom-yorkie-poodle mix. See SWNS copy SWBRdog: This is the inspirational story of how a brave three legged dog who beat Thyroid cancer spends her time helping others as a therapy dog. Jeanie, a 13-year old Pom-yorkie-poodle mix was found in 2007 in a rural part of Lake Charles Louisiana. Jeanie had a crippled foot that was later amputated when she was rescued and brought to a local vet who put her up for adoption. It wasn?t long until Lak Charles resident Lydia Chrochet saw her face and fell in love.
Two elderly people sat in wheelchairs cuddling up to Jeanie.
Реклама