Иркутский предприниматель продает в интернете собачье мясо с фермы под Братском

283
views

В Иркутске местный предприниматель Александр Нечаев наладил продажу собачьего мяса через социальную сеть «ВКонтакте». За несколько дней он реализовал 15 трупов собак породы нуреонги, пишет издание «Ирсити.ру».

По словам Нечаева, нескольких собак привезли на ферму под Братском, где выяснилось, что «это животное специально выращивают на мясо и дрессировке оно не поддается», поэтому «когда собаки расплодились», Нечаев решил убить и продать их через свою группу. Сейчас фермер ищет поставщика нуреонги, чтобы продолжить свой бизнес, поскольку у него есть несколько постоянных клиентов, которые «любят необычные вкусы».

«Я за свободу потребления и ничего ужасного в собачатине не вижу. Питонов едят, страуса едят, а собаку вдруг нельзя?» — недоумевает бизнесмен. На своей странице в контакте он пригрозил пользователям, оставляющие гневные комментарии под его постами, уголовным преследованием. Скриншот с предложением о покупке собачьего мяса опубликован на сайте «Ирсити.ру», однако днем 1 февраля соответствующей записи в группе Нечаева уже не было.