В Приморье тигр вышел к рыбакам и забрал у них ведро

1438
views

В Приморском крае амурский тигр посетил двух местных жителей, устроившихся на рыбалку. Об этом пишет Lenta со ссылкой на телеграм-канал Baza.

Видео, снятое одним из рыбаков, опубликовано в телеграм-канале. Тигр стоит приблизительно в десятке метров от машины, в которой спрятались мужчины, и дышит, открыв пасть, а затем начинает подкрадываться ближе.

«Кисуня, иди гуляй. Иди, иди погуляй. Дай удочки нам забрать, мы рыбачим. Мы сейчас заберем и уедем. Мы с Димариком. Димас? Киса, кис-кис-кис-кис. Вот это машина, ребята, я вам говорю. Я просто в шоке. Там будка — три наших», — комментирует за кадром автор видео.

Подобравшись чуть ближе, дикий кот хватает белое ведро, принадлежащее рыбакам, разворачивается и уносит его в лес. «Ведро отдай! Ведро отдай, сука!», — весело кричит ему вслед оператор.

Амурский тигр, называемый также уссурийским тигром, занесен и в международную Красную книгу, и в Красную книгу РФ. Обитает по берегам рек Амур и Уссури, в Хабаровском и Приморском краях. Во второй половине XIX и в первой половине XX-го тигров активно истребляли, предполагается, что в 1940 году их оставалось всего лишь 30-40 особей. Сейчас популяция амурских тигров насчитывает примерно пол тысячи кошек. Увеличить ее можно только за счет более широкого расселения тигров, в том числе на территориях, где они раньше обитали и где были уничтожены. Но для полноценного питания тиграм необходима богатая популяция копытных.

Реклама