В Вологодской области осудили женщину, убившую своего кота из-за колбасы

437
views

Фото: Thomas Bormans / Unsplass.

Суд вынес пенсионерке приговор по части 1 статьи 245 уголовного кодекса (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель). Об этом сообщает «Фонтанка».

11 августа женщина в состоянии алкогольного опьянения пришла домой, после чего нанесла своему коту Васе удар ножом в бок. После этого она не захотела попытаться оказать ему помощь и выгнала кота в подъезд. На следующий день соседи, нашедшие животное, отправили его к ветеринару, но спасти кота к сожалению не удалось.

Подсудимая признала вину. По ее словам, кот нагадил в спальне, от чего она поскользнулась на фекалиях. Затем она увидела, как домашний питомец сидит на столе и ест колбасу на тарелке. Убийство животного в тот момент не показалось женщине излишней жестокостью.

Мировой судья назначил пенсионерке четыре месяца ограничения свободы, в этот срок ей запрещено выезжать за пределы района, менять место жительства, покидать жилище с 23:00 до 06:00. Выяснилось, что ранее женщину уже привлекали к уголовной ответственности за нанесение ножевых ранений собутыльнику.

Реклама