Любовь это… Романтические жесты морских обитателей

Что делают морские обитатели, чтобы показать свои чувства?

664
views

Фото: Shuttestock/Nuki Sharir

Морские животные оказывают самые разные знаки внимания – от подарков в виде камней (и совсем не драгоценных), до пения проникновенных песен.

Обручальный камешек

Папуанским пингвинам и пингвинам Адели нужен камушек, чтобы покорить избранницу. Эти пингвины живут на скалистых берегах и используют камни, чтобы строить гнезда во время брачного периода. В процессе ухаживания самец пингвина ищет самый красивый, самый гладкий камушек, чтобы подарить его самке. Если он ей нравится, она несет его к себе в гнездо, и пара уже вместе продолжает строить его, готовясь откладывать яйца. Конечно, иногда эти камушки становятся и предметом зависти для других самцов. Они крадут красивые подарки у других пингвинов и выдают их за свои.

Любовные серенады

Для некоторых видов китов песня – это романтический жест. Киты общаются в основном с помощью звука. Когда наступает брачный период, самцы горбатых китов громко исполняют любовные мелодии, чтобы посвататься к самке. Некоторые исследователи даже предполагают, что самцы усложняют структуру своей песни, чтобы передать больше информации потенциальной партнерше. Но всегда есть соперники, которые готовы подражать успешным хитам, чтобы победить в борьбе за самку.

Вместе, рука об руку

Морские выдры ложатся на спину, если им нужно вздремнуть. Такая поза во сне – хороший повод быть ближе друг другу. Морские выдры держатся за лапки или запутываются в водоросли, чтобы их не унесло далеко в океан или не прибило к берегу, пока они отдыхают.


Первый танец

Размножение морских коньков – изысканный танец, в котором самец и самка стараются двигаться максимально синхронно. Исследования показали, что ухаживания морских коньков продолжаются в течение нескольких часов – пара плавает бок о бок, зеркально повторяя движения друг друга. Чем дольше два партнера находятся вместе, тем успешнее они будут в размножении. 

Рыбы-ангелы 

Моногамные рыбы-ангелы редко бывают в одиночестве, практически все время они проводят со своей парой. Вместе они защищают территорию, на которой добывают себе еду, от других голодных рыб, показывая, что совместная работа укрепляет отношения. Если они на какое-то время отдаляются, то при воссоединении приветствуют партнера, кружась друг вокруг друга.

Оригинал статьи.

Перевод: Лена Глухова.

Реклама