В Индии попугаи-опиатчики сбиваются в банды и совершают налёты на фермы в поисках мака

1576
views

Индийские фермеры, выращивающие мак для кулинарии, сообщают о чудовищных убытках из-за нашествия на их поля попугаев, пристрастившихся к опиуму. Об этом сообщает индийская телекомпания NDTV.

Пернатые наркопотребители нанесли наибольший урон фермам штата Мадхья-Прадеш. Отметим, что именно в этом штате сосредоточено наибольшее количество легальных маковых плантаций, занимающие 38 000 гектаров. При этом общая площадь посевов в Индии составляет 44 000 гектаров.

Видео: BBC

По свидетельствам местных фермеров, огромные стаи птиц совершают до 40 налётов на их поля каждый день. Попугаи опустошают маковые коробочки, некоторые из них даже отрывают их и улетают вместе с ними. К настоящему моменту местные производители уже понесли колоссальные убытки из-за испорченного урожая.

Как отмечают свидетели, из-за наркотического вещества, содержащегося в растении, поведение попугаев значительно изменилось. Нередки случаи, когда одурманенные птицы врезаются в столбы и деревья. Кроме того, они практически не реагируют на громкие звуки и взрывы петард, с помощью которых несчастные фермеры пытаются отпугнуть налётчиков.

Стоит отметить, что проблема птичьей наркомании для Индии не является новой. Три года назад Barking News сообщал об аналогичных опустошительных налётах попугаев на маковые поля Индии. Тогда, в штате Раджастан пернатые уничтожили до 10% урожая.

Реклама