В Крыму зафиксирована рекордная смертность дельфинов

251
views

Волонтёры экологической организации “Безмятежное море” с начала 2020 года зафиксировали 416 выбросов морских млекопитающих на побережье крымского полуострова. При этом за весь прошлый год этот показатель составил 468 случаев. Соответствующая статистика была опубликована на Фейсбуке зоозащитников.

Всего с начала работы некоммерческой организации (апрель 2017 года) волонтёры насчитали 1648 попаданий китообразных на сушу или мелководье.

Увеличение смертности животных экологи напрямую связали с антропогенным фактором.

На изображении может находиться: на улице

“Выраженные пики смертности стабильно приходятся на месяцы активного промышленного рыболовства, а большинство свежих останков китообразных демонстрируют характерные для прилова (неумышленная ловля – Barking News) повреждения и патологические изменения”, – говорится в записи.

В “Безмятежном море” пояснили, что все выбросы морских млекопитающих так или иначе вызваны серьёзными проблемами со здоровьем, в частности с тяжёлыми электролитными нарушениями, связанными с обезвоживанием или кровопотерей, в случае травмирования животного. Версию о том, что китообразные могут оказаться на берегу из-за беспричинной потери ориентации, экологи назвали мифом.

На изображении может находиться: обувь и на улице

В связи с критическим увеличением смертности дельфинов в прибрежных водах Крыма волонтёры направили обращение в Росрыболовство с просьбой рассмотреть возможность введения бортовых систем видеонаблюдения на промысловых судах. Эти меры в теории могли бы значительно снизить риски от рыболовства для популяции морских млекопитающих в акватории полуострова.

Реклама