В России предложили запретить есть летучих мышей

252
views

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров попросил Минздрав законодательно запретить употребление в пищу «непромысловых» животных, таких как летучие мыши, змеи и обезьяны. Текст обращения депутата был частично опубликован на портале News.ru.

По мнению Петрова, эта мера впоследствии может помочь предотвратить распространение опасных для человека болезней. Отметим, что большинство исследователей считает, что пандемия нового коронавируса, охватившая практически все страны миры, началась в результате переноса инфекции человеку от одного из животных, продававшихся на китайском рынке в городе Ухань.

Как подчёркивает депутат, в настоящее время в России существуют заведения, специализирующиеся на приготовлении «блюд нетрадиционной кухни». Подобные места потенциально могут являться очагами распространения новых вирусов.

«В данной связи прошу Вас разработать санитарные правила, запрещающие продажу и приготовление различных непромысловых животных, которые могут стать причиной возникновения болезней (летучие мыши, змеи, обезьяны, африканские и азиатские экзотические животные и прочие)», – говорится в обращении Петрова на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Отметим, что после вспышки коронавируса власти Китая приняли строгие ограничения на на использование ряда животных в пищевой и медицинской сферах.

Реклама