В Стерлитамаке на свалку выбросили живого пони. Его хочет забрать передвижной зоопарк

1367
views

Жители Стерлитамака нашли на городской свалке брошенного пони, передает Ufa1.ru. Животное было привязано к дереву и выглядело больным — шерсть по бокам повисла колтунами, грива и хвост сильно свалялись.

«У этой бедняги есть хозяйка, ее собратья возле кинотеатра “Салават” развлекают народ, — рассказала изданию жительница Стерлитамака. — Хозяйка держит лошадей и коров в садовом массиве, недалеко от этой помойки. Садоводы неоднократно обращались в суд, но воз и ныне там».

Передвижной зоопарк «Барс», который сейчас находится в Янауле, планирует забрать пони себе. «У нас нет пони, поэтому мы с радостью готовы забрать животное. В случае необходимости сами оплатим транспортировку животного. Кроме того, у нас есть ветеринары, которые могут помочь животному, если обнаружится болезнь», — сообщил зоопарка Владимир Айвазян.

Ранее зоозащитники требовали закрыть «Барс» из-за жестокого обращения сотрудников передвижного зоопарка с животными. В их петиции отмечается, что после посещения каждого города, «в интернете появляются статьи и видеорепортажи о произволе в передвижном зверинце, ужасных условиях содержания животных, их физическом и психологическом состоянии».