Карантинный Нью-Йорк разобрал всех питомцев из приютов

745
views

После начала карантина в Нью-Йорке жители города начали массово брать себе кошек и собак из приютов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на организации по защите животных Muddy Paws Rescue и Best Friends Animal Society.

По словам зоозащитников, после того как горожане смели с полок супермаркетов всю туалетную бумагу и санитайзеры, внимание заскучавших на самоизоляции жителей переключилось на приюты для домашних животных, которые к настоящему моменту уже практически опустели.

Аналогичная ситуация происходит и в других городах США. По данным Американского общества по защите животных от жестокого обращения, в Лос-Анджелесе спрос на питомцев в местных приютах вырос на 70%.

Этот процесс уже успел отразиться на динамике фондового рынка. На фоне всеобщей рецессии акции американского ретейлера зоотоваров Chewy Inc. показали удивительный рост на 7%. Необычайный спрос даже вынудил компанию пересмотреть сроки доставки заказов до семи дней для клиентов.

Несмотря на, казалось бы, эту положительную динамику, зоозащитники опасаются, что с завершением карантина многие из тех людей, что сегодня осаждают приюты, откажутся от своих питомцев.

Реклама