Рога и копыта в Белом доме

215
views

С каждым новым президентом США в Белый дом въезжают его семья и его питомцы. Конечно, в основном это были собаки и кошки, хотя некоторые президенты владели целыми коллекциями экзотических животных. Мы же решили составить подборку самых интересных копытных обитателей Белого дома.

Во время Первой мировой войны президент Вудро Вильсон с целью экономии поселил в Белом доме целую отару овец, взявшую на себя труд газонокосильщиков.

Овцы давали значительное количество шерсти, которую продавали с аукциона в пользу Красного креста.

В XIX веке в число обитателей белого дома часто входили коровы, так как в Вашингтоне не было налажено производство молока. Последней коровой в Белом доме стала корова Паулина, принадлежавшая 27-му президенту США Уильяму Тафту. Она ощипывала лужайку перед главным домом Америки с 1910 по 1913 год.

Вместе с 23-м президентом США Бенджамином Харрисоном в Белом доме поселились его дети и внуки, с которыми он часто проводил время на лужайке. Их любимцем был козел по кличке Старик-бородач (Old Whiskers), отличавшийся крайне упрямым характером.

Как известно, пони — лучший подарок детям. Так считал Теодор Рузвельт, катавший своего сына Арчи на пони по имени Алгонквин, привезенным из Исландии.

А у дочери Джона Ф. Кеннеди Кэролайн было сразу несколько пони: Тэкс, Лепрекон и знаменитый Макарони (на фото).

Фото Билли не сохранилось

А самым экзотичным парнокопытным-питомцем американского президента был карликовый бегемот Билли, принадлежавший Калвину Кулиджу. Он был подарком шинного магната Харви Файрстоуна, привезшего его из Африки в 1927 г. Бегемот не жил в Белом доме из-за внушительных размеров (почти 2 метра в длину при весе в 270 кг), но был часто посещаем президентом. Билли прожил долгую жизнь и стал отцом 25 телят.