Минюст РФ предложил штрафовать за ночной собачий лай

171
views

Российское министерство юстиции опубликовало ряд предложений к проекту нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В числе прочего Минюст предложил расширить закон о наказании за шум в ночное время, включив туда штрафы за собачий лай.

«Часть 6 статьи 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23:00 до 7:00, дополнена указанием на возможность совершения указанного административного правонарушения также в форме бездействия», — указывается на сайте ведомства.

По мнению авторов этих поправок, одной из этих “форм бездействия” и является оставление в квартире собаки, беспокоящей соседей своим лаем.

Стоит отметить, что предложения Минюста сразу после их публикации подверглись шквалу критики как со стороны общественности, так и со стороны должностных лиц.

Так, российский сенатор Андрей Клишас в беседе с РИА Новости назвал эти поправки, “противоречащими не только духу закона, но и здравому смыслу”. По его словам, размытость их формулировок может нести “коррупциогенный признак”, так как зачастую нарушители даже не будут знать о собственных противоправных действиях. Сенатор выразил уверенность, что Совет Федерации не будет поддерживать эти предложения Минюста в сегодняшней редакции.

Реклама