Омский чиновник, отвечающий за охрану животного мира, обвиняется в охоте на краснокнижных животных

177
views

По поручению губернатора Омской области местное министерство природных ресурсов и экологии проводит проверку в отношении директора регионального Управления по охране животного мира Виктора Данилова, подозреваемого в убийстве краснокнижных животных.

Скандал разразился после того, как в сети появилось видео, снятое местными охотниками 23 февраля в лесах Колосовского района Омской области. По информации сайта «Сибирский охотник»,  Данилова с другом поймали «рядовые охотники» — отец с сыном, которые давно его выслеживали, поскольку чиновник, «пользуясь своим положением, долгое время безнаказанно наносил ущерб фауне». На записи охотники производят досмотр вещей чиновника, требуя показать, что находится в его сумке. По их версии в сумке находится тело убитой рыси, занесенной в Красную книгу, Данилов же утверждает, что в сумке личные вещи и показывать их отказывается. Инцидент сопровождается ненормативной лексикой и периодически перерастает в потасовку, все участники видимо знакомы и называют друг друга по именам.

Официальных подтверждений тому, что в сумке была именно рысь, сейчас нет. По некоторым сведениям, речь может идти о енотовидной собаке, отмечает издание «СуперОмск».

«Проводится проверка по сообщениям граждан о незаконной охоте», уточнили Тайге.инфо в пресс-службе МВД региона.