Свинья в руках болельщика ЦСКА оказалась «спартаковской»

455
views

Кадр из трансляции канала «Матч! Премьер».

Мини-пиг, попавший на кадры трансляции футбольного матча между ЦСКА и «Спартаком», оказался питомцем болельщика «Спартака». Хотя на трансляции в руках его держит человек в шарфе ЦСКА. Об этом сообщается в твиттере спортивного телеканала «Матч! Премьер».

У ЦСКА и «Спартака» — долголетнее принципиальное соперничество, матчи между футбольными командами называют главным дерби России. Фанаты клубов взаимно и с особым чувством друг друга не любят. «Спартак» при этом ассоциируется со свиньями, а ЦСКА — с конями. Первых также называют «мясом», вторых — «армейцами».

Поэтому, увидев во время трансляции матча 13 сентября мини-пига в руках фаната ЦСКА, многие подумали, что это такой троллинг людей, симпатизирующих «Спартаку». Но оказалось, что все не так очевидно.

На видео, опубликованном телеканалом, мужчина в кепке с надписью «Москва. Спартак» рассказывает, что свинья на самом деле принадлежит ему и является его домашним питомцем. Он болеет за «Спартак», хотя, не уточняет, из-за этого ли он решил завести именно свинью или из-за чего-то еще. Болельщик приносит мини-пига на матчи любимой команды и считает его талисманом клуба.

На трибуне стадиона, с которой в этот раз мужчина смотрел матч, фанаты двух команд оказались вперемешку. Соответственно, болельщик ЦСКА, попавший в трансляцию матча, вероятно, просто взял подержать животное на ручки.

По словам хозяина свиньи, он берет с собой клетку и одеяло для любимца, и после короткого интервью корреспонденту телеканала планирует уложить мини-пига спать. Корреспондент замечает, что животному может быть холодно — у него трясутся копытца.

Матч между ЦСКА и «Спартаком», прошедший на арене ЦСКА 13 сентября, закончился со счетом 3:1 в пользу «армейцев».

Реклама