В Таиланде люди баррикадируются в домах, чтобы защититься от банд обезьян

926
views

Оголодавшие обезьяны терроризируют жителей туристических районов Таиланда. Об этом сообщает телеканал «360».

Приматы, привыкшие питаться с подачек туристов, которых обыкновенно в Таиланде много, теперь оголодали и рыщут в поисках еды, устраивая погромы. Местные жители стараются лишний раз не выходить из дома, чтобы не подвергнуться нападению.

Сообщается, что труднее всего приходится обитателям города Лопбури. Обезьяны нападают на магазинчики, грузовые автомобили, захватывают пустующие дома и устраивают лагеря на свалках. Люди стараются не надевать блестящие элементы одежды и аксессуары, так как это может привлечь внимание приматов.

«Мы живем в клетке, а обезьяны живут на улице», — прокомментировала ситуацию одна из местных жительниц. В попытке немного успокоить животных, люди стали подкармливать их их сладостями и фастфудом, но от высокоэнергетической еды обезьяны стали только более активными.

На 76 тысяч населения в Лопбури насчитывается 8,4 тысяч обезьян. Полиция использует рогатки, чтобы отпугивать макак, но в целом правоохранительные органы расписались в своей беспомощностью. По словам сотрудников, если пытаться разогнать обезьян, набежит еще больше.

Местное отделение департамента дикой природы решило проводить массовую стерилизацию. Правда, из многих тысяч обезьян пока удалось прооперировать лишь 300 особей.

Реклама