В Якутском пункте передержки нашли около ста убитых животных с перерезанным горлом

880
views

В столице республики Саха Якутске на территории пункта передержки бездомных животных был обнаружен контейнер с сотней трупов убитых кошек и собак. Видеозапись страшной находки была опубликована в инстаграме благотворительного фонда “Белый бим”.

По данным зоозащитников, до недавнего времени в пункте передержки содержалось около 200 животных, однако во время последнего визита девятого марта волонтёры обнаружили всего порядка 70 собак. Несколько дней назад у одной из собак было диагностировано бешенство. После этого местные власти объявили карантин, предполагающий усыпление инфицированных животных.

По словам волонтёров фонда, найденные животные не были убиты посредством инъекции. На их трупах в области шеи были видны резаные раны.

“Нужно проводить экспертизу. В тёплом помещении не осталось ни одного животного. Снаружи в вольерах осталась только часть собак, с правой стороны все вольеры пустые. Чтобы выявить у собаки бешенство, требуется время и решение специальной комиссии, а они тут сами всё порешали”, – сообщила одна из волонтеров фонда “Якутии 24”.

Глава республики Саха Айсен Николаев поручил провести проверку по факту гибели животных.

Реклама