Акула напала на 20-летнего американца, которого ранее покусали медведь и гадюка

242
views

Американец Дилан МакУильямс (Dylan McWilliams) за последние три года пережил нападения тигровой акулы, медведя и гадюки, сообщает BBC.

19 апреля 20-летний МакУильямс плавал у побережья Гавайских островов с доской, когда почувствовал сильную боль в ноге — оказалось, что ему в ногу вцепилась тигровая акула. «Сначала я запаниковал. Я не знал, потерял ли я половину ноги, или нет», — говорит американец. Он попытался ударить акулу и быстро поплыл к берегу.

«Это был самый страшный момент. Я не знал, где акула, и не знал, нападет ли она на меня снова», — признается он. На берегу ему помогли добраться до травмпункта. Хотя травма оказалась не опасной для жизни, МакУильямс получил довольно глубокие порезы.

Молодой человек признается, что он почти привык к нападениям диких животных. В прошлом году во время похода на него напал медведь. «Он схватил меня за затылок и начал тянуть, а я отбивался как мог. Затем он бросил меня на землю», — рассказывает МакУильямс. Кроме того, три года назад во время путешествия по Юте молодого человека укусила гремучая змея.

Американец не обижается на животных за нападения: он уверен, что сам оказывался в неправильном месте в неправильное время. «Я всегда любил животных и проводил с ними столько времени, сколько мог. Я не виню акулу, я не виню медведя, и я не виню гремучую змею», — сказал он BBC.

В своем фейсбуке МакУильямс опубликовал следы от укуса тигровой акулы. Судя по другим фотографиям профиля, молодой человек из Колорадо не только любит путешествовать, но и с удовольствием охотится на животных в лесу.