Филин терроризирует бельгийский город

384
views

Фото: Питер Тримминг, Wikimedia

The Brussel Times сообщает, что бельгийский городок Эрпе-Мере подвергся атаке агрессивной крупной совы.

Как сообщают местные жители, филин не дает покоя никому. Он уже убил нескольких домашних уток, уничтожил детский бассейн и распугал всех местных собак.

Житель Эрпе-Мере Питер Ван Гим рассказывает, что однажды встретил эту сову, стоящую посреди дороги. Питер достал телефон и начал снимать, а филин, кажется, совсем не страшился человека, а только пристально смотрел на него, расставив в стороны свои крылья. По словам Питера, вид у птицы довольно внушительный.

Представители вида филинов, или евразийских сов, могут достигать длины в 75 сантиметров и размаха крыльев в 188 сантиметров, являясь самыми крупными совами Европы. Их можно опознать по оранжевым глазам и кисточками на ушах.

Кроме того, сообщается, что в мае этого года в соседней с Бельгией Голландией совы свили гнездо прямо на подоконнике окна Йоса Баарта. Вскоре вылупились птенцы, которых, впрочем, люди за стеклом совсем не пугали. По словам Баарта, совы даже смотрели вместе с его семьей телевизор по вечерам, внимательно наблюдая за светом от него.

Реклама