Маршрут гонки в честь спасения города от эпидемии изменили из-за эпидемии

165
views

Финиш ежегодной гонки на собачьих упряжках в память о спасении от эпидемии дифтерии города Нома на Аляске пройдет без зрителей из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает блог ohmydog.

В 1925 году лекарство от дифтерии, пандемия которой разразилась в Номе и окрестностях, доставили в город с помощью эстафеты собачьих упряжек. В эстафете приняли участие 20 погонщиков-каюров и 150 собак, в сумме они преодолели расстояние более 1000 километров за пять с половиной дней в снежном шторме. В честь этого события и проводятся современные гонки на упряжках, во время которых 16 каюров проезжают 1868 километров от Анкориджа до Нома.

Болельщикам и всем зевакам, планировавшим встретить участников в Номе, рекомендовано не делать этого из-за угрозы заболеть коронавирусом. В прошлый четверг на Аляске выявили подтвержденный случай заболевания.

Устроители гонки, которая всегда была для небольшого города массовым праздником, отменили все официальные мероприятия, связанные с гонкой, и призвали людей не встречать каюров на финишной черте, особенно тех, кто планировал приехать из других штатов США.

Маршрут пути для каюров также был изменен, контрольные точки перенесли в малонаселенные районы. В месте финиша чиновники решили ограничиться присутствием персонала, кинологов и ветеринаров, без которых провести окончание гонки невозможно.

Реклама