Кошка по имени Ангел уцелела в австралийских пожарах и вернулась домой

3938
views

Как сообщает metro.co.uk, в штате Новый Южный Уэльс кошка, которую считали погибшей в пожаре, вернулась домой спустя неделю отсутствия.

Бен Симондс и его семья вынуждены были покинуть свой дом из-за угрозы лесного пожара. В панике, спасаясь от дыма и огня, две кошки Симондсов – Ангел и Микки – убежали в лес.

Через несколько дней семья вернулась домой. По словам Бена, огонь пощадил только траву вокруг: «Каждый сантиметр нашего имущества – черный». В надежде, что кошки спаслись, Бен стал разбрасывать еду на участке, пытаясь таким образом приманить беглецов. Но это не сработало.

Но на седьмой день явился Ангел, с опаленными и частично отсутствующими усами, с травмами ушей, грязный, но живой и взволнованный. Кошку сразу повезли к ветеринарам. Выяснилось, что серьезных повреждений у нее нет, нужно только лечить уши и ждать, когда отрастут усы.

«Было удивительно видеть ее после того, как мы уже стали свыкаться с потерей », – рассказывает Бен. Теперь Симондсы ждут, что вернется и второй потерянный кот – Микки.

С осени 2019 года в юго-восточных штатах Австралии полыхают аномальные пожары, принявшие масштаб национального бедствия. Горит более 5 миллионов гектаров земли, по некоторым оценкам, от пожаров пострадали сотни миллионов животных.

Реклама