Омич снял на видео людей, отстреливавших собак из пневматики

75
views

В группе «Омск ВК» появилось видео, которое заснял свидетель отстрела бездомных собак из пневматического ружья. Пойманные с поличным участники событий уверяли, что стреляют в собак снотворным и предлагали оператору взять их на воспитание, чтобы не бросались на людей.

Автор видео выложил его с собственными комментариями, так как на самом ролике момента отстрела не видно. По словам автора видео Сергея Нагбина , 2 ноября он стал случайным свидетелем «варварского жестокого отстрела собак». Около 9 утра в центре города около крыльца здания бывшего Агрегатного завода по адресу Герцена 48 корпус 66, где сейчас находится Лофт «Агрегат» он запечатлел отстрел бездомных животных, которые обитали на территории бывшего Агрегатного завода, из пневматического ружья. По словам автора видео, собаки не были агрессивны, и сотрудники лофта сами их подкармливали. Однако, один из работников организации, которая приехала на отстрел животных заверил, что поводом для их визита стала жалоба пострадавшего от укуса одного из животных.

«Одновременно со мной к зданию подъехали два автомобиля «Уаз» и «Деу Матиз». Из Уаза вышли двое человек с пневматическими ружьями и стали, не стесняясь, стрелять в собак. У меня в машине был маленький ребенок, который от увиденного стал реветь, т.к. «дяди убивают собачек». На месте попаданий у собак оставались круглые кровавые раны. Скуля и визжа, собаки, разбежались по территории», — рассказывает автор видео.

Сергей вышел из машины и стал задавать участникам происшествия вопросы, снимая все происходящее на видео. Как оказалось, «работы» проводила организация «Спецавтохозяйство» по жалобе потерпевшей. Как попыталась пояснить автору видео представительница организации, ружья были заряжены дротиками со снотворным, после которого собаки уснут, и их заберут специалисты. По словам Сергея, после того, как на его телефоне села батарейка и съемку пришлось прекратить, сотрудники организации продолжили «охоту» на животных.

По словам руководителя лофта «Агрегат» Марии Кукушкиной, на территории которого произошел инцидент, собак она видела, но они никогда не проявлял агрессии по отношению к работникам организации.

По закону, собак должны отлавливать и отвозить в приют, а затем усыплять, если спустя полгода не найдется хозяин.