Шесть щенков в нефтяном масле спасли из рук контрабандистов

192
views

В Британии шесть щенков были спасены при попытке контрабандного ввоза в страну в резервуаре с нефтяным маслом. Об этом пишет Metro.

Щенков в возрасте около 11 недель спрятали в нефтяном масле и пытались ввезти через порт в Дувре, на корабле из Румынии. Трое собак оказались мальтийскими болонками, двое — гаванскими бишонами, а один пес, как выяснилось, принадлежал к породе бишон фризе. На все эти породы в Англии есть спрос и, вероятно, контрабандисты планировали продать щенков за хорошие деньги.

В пути щенки провели более 24 часов. После этого состояние собак было довольно плачевным, все страдали от диареи, вся их шерсть пропиталась маслом. Теперь они поступили на попечительство к зоозащитной организации Dogs Trust. Их придется выбрить налысо, так как отмыть шерсть от масла не представляется возможным.

Сотрудники Dogs Trust говорят, что в период пандемии и карантина в Британии повысился спрос на домашних питомцев. Это пытаются использовать нечестные дельцы, помещая собак в жестокие условия, чтобы ввезти их в страну в обход налогов, и затем продать. Поэтому Dogs Trust призывают быть внимательнее при покупке собак, проверять все документы и задавать все интересующие вопросы продавцу.

С декабря 2015 года организация спасла из рук контрабандистов 1167 собак, предназначенных для продажи в Британии. Самыми популярными породами на черном рынке остаются таксы, французские бульдоги и мальтийские болонки.

The puppies were seized at Dover port during lockdown, having been illegally imported from Romania despite the coronavirus lockdown restrictions in the UK preventing non-essential travel. The puppies were found in an appalling condition, drenched in oil and suffering from diarrhoea
A puppy being nursed back to health
Puppy being shaved
Реклама