Щенков, подобранных российским моряком, выпустили из карантинной зоны в порту Находки

398
views

Щенков, спасенных в море экипажем судна «Механик Романча», отдали российскому моряку после карантина и оформления документов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Находкинской таможни.

В конце апреля моряки судна «Механик Романча» рассказали, что сотрудники находкинской таможни не дают судну причалить к берегу из-за требования администрации порта избавиться от подобранных моряками щенков.

«Полгода назад, 9 ноября, мы шли на ремонт в Корею в порт Пусан. Во время моей вахты я обнаружил за бортом собаку. Мы смогли её вытащить, она, видимо, выпала с другого судна. Собака родила трёх щенят, сама погибла», — рассказывал матрос Виктор Кучеренок. Матросы сами выкармливали щенков и показывали их ветеринарам в Корее. Проблемы начались после возвращения в Россию: по словам матроса, власти намеривались отправить щенят в Корею на иностранном судне, где собак бы усыпили. «Мы спасали, а они готовы решить проблему таким жестоким способом», — говорил Кучеренок.

После того, как история со щенками получила огласку, судну разрешили пришвартоваться в порту Находки. Собак поместили на карантин.

«Животным были сделаны все необходимые прививки, выданы ветеринарные паспорта. По истечении карантина хозяин собак забрал щенков», — рассказали в таможне. Хозяин назвал питомцев Чамом, Шкодой и Забиякой.