В Австралии нашли глубоководного 45-метрового хищника, похожего на неведомо что

1355
views

Фото: Институт Шмидта

Ученые из Института океана имена Шмидта обнаружили под водой у северо-западных берегов Австралии самое длинное из когда-либо зарегистрированных животных. Об этом сообщается на сайте института.

В глубоководном каньоне у рифа Нингалу была обнаружена сифонофора общей длинной более 45 метров. Сифонофора – это отряд беспозвоночных водных организмов, на половозрелых стадиях объединяющихся в крупные колонии, которые могут приобретать различную форму и внешний вид. Особенностью этих животных, как относящихся к стрекающим, является наличие стрекательных клеток, которые они используют либо для охоты, либо для защиты от хищников.

Экспедиция являются частью годовой программы института Шмидта, в которую входят научные и инженерные экспедиции с участием ученых и исследователей со всего мира. С помощью подводного робота ученые впервые смогли исследовать глубокие ущелья на морском дне вокруг Австралии.

Одна из основательниц института Шмидта Венди Шмидт рассказывает, что открытия на дне океана помогут сберечь природу Земли в целом:

«Все системы нашей планеты связаны. То, что происходит глубоко в океане, влияет на сушу, и наоборот. Это исследование имеет важное значения для понимания этих связей и того, как сберечь хрупкую естественную среду».

Реклама