В калмыкском водохранилище массово погибла рыба

145
views

В Аршань-Зельменском водохранилище, расположенном в Сарпинском районе Калмыкии, зафиксирована массовая гибель рыбы. Видео, на котором запечатлены тысячи выброшенных на берег обитателей водоёма, опубликовали местные жители.

По словам пользователя Instagram, выложившего запись в Сеть, запах разложения от погибшей рыбы ощущается даже в нескольких километрах от водохранилища. Он же предположил, что причиной мора могли стать “выбросы волгоградских заводов и фабрик”.

Власти республики к данному моменту не выдвигали официальных версий произошедшего. В настоящее время на месте работают специалисты экологических служб региона.

“Мы разбираемся в ситуации. Создали межведомственную группу, чтобы понять, что там произошло. Туда выехали специалисты Минприроды, отдел охраны окружающей среды и экологии, вместе с представителями района, муниципального образования. Забрали пробы воды. Факт действительно имеет место. Пока не можем сказать что-то определённое, что послужило причиной. Ни в коем случае, не оставим без внимания такое ЧП. Разбираемся”, – рассказал изданию “Подъём” министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов.

Реклама