В московском зоопарке умер аллигатор, которого называли «аллигатором Гитлера»

286
views

Фото: Rigelus / Wikimedia Commons

В московском зоопарке умер миссисипский аллигатор по кличке Сатурн. Об этом сообщается на странице зоопарка в Instagram.

Аллигатор прожил 84 года, хотя средняя продолжительность жизни в дикой природе для представителей этого вида обычно составляет 30-50 лет. У Сатурна была длинная и интересная жизнь: родившись около 1936 года в США, он был пойман и перевезен в зоопарк в Берлине. Бытует миф, что Адольф Гитлер любил посещать зоопарк и особенно восхищался видом аллигатора. В ноябре 1943 после бомбардировки Сатурн сбежал и целых три года жил на свободе, пока его не нашли британские солдаты в 1946 году. Они передали аллигатора Советскому Союзу и в конце концов он оказался в московском зоопарке.

Сатурн любил массаж щеткой и был довольно разборчив в еде. Если ему не нравились действия сотрудников зоопарка, он мог выместить свою злость на стальных прутах для подачи еды или бетонных декорациях вольера.

«Сатурн для нас – это целая эпоха. В этом нет ни малейшего преувеличения. Он пришел после Победы – и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали», – сообщается в опубликованном тексте.

Реклама