В Приморском крае дельфин застрял на мели

231
views

Как сообщают в своем Instagram «Новости Владивостока», в бухте Мелководная в Приморском крае дельфин застрял на мели. Животному угрожала гибель.

Предполагается, что дельфин погнался за рыбой и не заметил, как заплыл на мелководье, откуда уже не смог выбраться самостоятельно.

У животного побелела спина, он с трудом передвигался. Одни очевидцы говорили, что нужно дождаться прилива, чтобы дельфин сам смог уплыть. Другие возражали, что он может не дожить до прилива. Кто-то предлагал отнести его к глубокой воде на носилках.

Пользователи Instagram стали призывать спасти дельфина и не ждать прилива.

На место прибыли представители спасательной службы, дайверы и волонтеры. В конце концов они вывели дельфина на глубину и какое-то время сопровождали его на лодке, наблюдая за состоянием животного. Судя по всему, дельфин сильно не пострадал.

View this post on Instagram

застрял серый дельфин. По сообщению очевидца, дельфин, вероятно, гонял рыбу и сел на мелководье. ⠀ У животного побелела спина, он не мог двигаться. Решался вопрос с носилками, чтобы поддеть дельфина под живот и отнести глубже в море. Однако, очевидцы отмечали, возможно, единственный способ спасти животное — это дождаться прилива. ⠀ ⚡️Обновление 11:35: на место прибыл представитель дайв-клуба @sea_frogs_diving и Приморская краевая поисково-спасательная служба. Спасатели, волонтеры и дайверы вывели дельфина на глубину и сейчас сопровождают его на лодке. Дельфин гуляет по заливу. ⠀ Серый дельфин — вид млекопитающих семейства дельфиновых. Единственный представитель рода серых дельфинов (Grampus). Распространён в открытых и прибрежных водах практически по всему миру за исключением западного побережья Африки, северо-востока Южной Америки и полярных морей. В водах России серый дельфин обычно встречается только близ южной части Курильских островов. ⠀ #newsvl #владивосток #приморскийкрай #приморье #vladivostok #уссурийск #находка #newsvlru

A post shared by Новости Владивостока (@news.vl) on

Реклама