В Таиланде слонам не хватает ухода из-за коронавируса

220
views

В Таиланде лагеря слонов для туристов пустеют, из-за чего слоны могут начать голодать.

В лагере Чокчай в городе Чиангмай на севере страны на 60 слонов осталось всего лишь несколько сотрудников. Остальных погонщиков слонов пришлось уволить из-за недостатка средств.

Паника из-за коронавируса привела к резкому падению числа туристов, посещавших лагерь. Количество иностранных пассажиров, прилетающих в этом месяце в столицу Таиланда Бангкок составляет лишь четверть от показателей 2019 года.

Такой лагерь, как Чокчай, обычно посещали сотни туристов в день. Они и приносили владельцу аттракциона Шрисивилаю основную часть дохода. «Лагерь должен тратить около 50 000 бат (120 000 рублей) в день на еду для слонов, недавно у меня перестало хватать денег на то, чтобы покрывать расходы. Если нет дохода, мы не можем кормить ни себя, ни слонов», – сетует Шрисивилай.

Даже если лагерь закроется, ему все равно потребуются ресурсы, слоны-то некуда не денутся. Шрисивилай надеется на помощь таиландского государства.

Ранее в Таиланде закрыли сотни заповедников и парков со слонами. Ситуация, подобная той, что сложилась в Чокчае, происходит по всей стране. Без денег с туристов у местных просто нет возможности обеспечивать жизнь слонов.

Так, в отсутствии денег, животные, ставшие заложниками рынка развлечений для людей, в новых условиях пандемии оказываются не удел.

Оригинал заметки.

Реклама