Собака рисует картины, которые продают за сотни долларов

246
views

Австралийская овчарка из США рисует картины, доход от которых ее хозяйка отправляет на благотворительность. Об этом сообщает блог Ohmydog.

Собака по кличке Айви из Майерс Парка рисует обычно один раз в неделю кистью только с одним цветом краски. На одно произведение уходит три-четыре недели, каждое Айви и ее владелица Лиза Кайт подписывают оранжевым отпечатком собачьей лапы. После завершения работы Лиза продает картины в интернете.

Лиза просто протягивает Айви кисть, остальное та делает самостоятельно и весь процесс таким образом контролируется только воображением собаки. Часть средств от продаж картин семья Кайт тратит на благотворительность, жертвуя в том числе на борьбу с коронавирусом. За семь лет жизни Айви Лиза успела продать около 600 рисунков.

По словам Лизы, Айви вообще очень одаренная собака. Она может сама открывать и закрывать двери, приносить вещи и снималась в нескольких рекламных роликах.

У Айви есть поклонники по всему миру, но некоторые активисты по защите прав животных критикуют Лизу Кайт за «порабощение» собаки в угоду своим интересам. В ответ на критику Лиза отвечает, что, по ее мнению, у Айви лучшая жизнь которую могла бы только пожелать собака.

Реклама