Фермер каждый день проводит несколько часов в пути, чтобы привезти воду диким животным

489
views

В землях настолько засушливых, как национальный парк Западный Цаво в Кении, никого не встречают с таким восхищением, как человека, везущего воду. Этот человек — Патрик Килонзо Малуа. И когда он громыхает по пыльной дороге, везя 3.000 галлонов свежей воды, слоны, буйволы, антилопы и зебры с нетерпением бегут ему навстречу.

«Здесь абсолютно нет воды, поэтому животные зависят от людей. Если мы не будем им помогать — они умрут» — считает Малуа.

Он заполняет высохшие водопои, каждый день проезжая часы до тех мест, где вода наиболее нужна. Стоки часто засоряются, — в этом Малуа обвиняет навоз буйволов — поэтому иногда приходится просто пускать воду из шланга по земле. Многие из животных не ждут, когда Малуа откроет кран и бесстрашно кучкуются у грузовика.

«Прошлой ночью я видел, как 500 буйволов ждали меня у водопоя, они учуяли воду, как только я начал приближаться. Животные были очень возбуждены и подходили ко мне все ближе и ближе, когда они принялись пить, я оказался прям рядом с ними» — говорит он.

После того, как Малуа воочию увидел ужасные изменения климата на его родной земле, он решил переехать в местную деревеню и выращивать горох. В перерывах между поездками, фермер ведет проект по сохранению окружающей среды, в рамках которого рассказывает в местных школах о диких животных. «Я родился здесь, вырос среди дикой природы и еще в детстве очень увлекся ей. Поэтому решил привлечь к этому вопросу внимание детей, чтобы, когда они вырастут, также смогли защищать ее».

Когда Энджи Браун из Коннектикута узнала о последней засухе в Кении, она связалась с Чер Каллауэй и Тами Каллиопа. Все они втроем — Каллауэй из Юты и Каллиопа из Вермонта — решили помочь. Каллауэй до этого работала с Малуа по нескольким проектам, такие как сборка денег для пчелиных ульев и ночных патрулей, чтобы мягко отпугивать слонов от деревень.

«Его приверженность дикой природе и вклад в ее сохранение неизмерим. Он каждый день рискует своей жизнью, доставляя воду посреди ночи в пересохший водопой» — говорит Каллауэй. Она создала страницу на GoFoundMe, где люди со всего мира пожертвовали 18.000$ — все это пойдет на помощь Мвалуа в доставке воды животным. В скором времени волонтеры надеются приобрести ему новый грузовик.