Дерзкая белка гоняет кошек, бегает по людям и спит в халатах

520
views

Фото: SWNS

В Британии семья была вынуждена приютить в своем саду белку, когда та просто пришла и осталась там. Об этом пишет Metro.

Ливи Боултинг завтракала у себя дома, когда заметила маленькую белку, которая в их семейном саду гонялась за семейной кошкой. Кошка затем скрылась в доме, а белка подбежала к Ливи, забралась в полы ее халата и стремительно заснула.

Семья Боултингов была в восторге от общительной белки, но также они понимали, что зверек не может стать домашним животным и ему будет лучше в природе. Поэтому они оставили белку в саду в надежде, что на завтра она убежит по своим делам. Однако на следующее утра белка была обнаружена прямо за стеклом дома. Зверек стучал в стекло и всячески демонстрировал, что жаждет общения.

Боултинги накормили белку орехами и назвали ее Гарольдом. Ливи поняла, что Гарольд принадлежит к виду серых белок, поэтому его нельзя отвезти к ветеринару – этот вид считается вредителем и ветеринар может усыпить животное. Несколько раз Гарольда пытались вернуть в лес, но он всегда возвращался, а однажды привел Ливи к месту, где она увидела мертвую взрослую белку. Девушка поняла, что Гарольд, вероятно, – сирота.

Боултинги решили позволить белке жить в саду, но следить за тем, чтобы она ночевал на улице.

«Я не выбирала белку, это белка выбрала меня! – говорит Ливи Болутинг. – Я определенно не ждала подобного материнства, но что теперь поделать – у Гарольда больше никого нет».

Несмотря на то, что, по словам Ливи, Гарольд обыкновенно ведет себя довольно дерзко, в семье Боултингов его все любят. Сам Гарольд любит спать на плече у Ливи и когда ему чешут ушки.

A woman who was sitting in her garden was shocked when a baby SQUIRREL climbed into her dressing gown
Squirrel at home
Squirrel sleeping
Squirrel on lap
Реклама