Филиппинский боевой петух убил полицейского во время облавы

322
views

Полицейская операция против организаторов петушиных боёв в филиппинской деревне Мандуган, провинция Северный Самар завершилась неожиданной трагедией. Во время рейда один из силовиков получил смертельное ранение от одного из пернатых участников жестоких соревнований. Об этом сообщает агентство PNA.

Погибшим при исполнении своего служебного долга оказался лейтенант Кристиан Болок. Петух набросился на офицера и перерезал ему бедренную артерию специальным лезвием, прикреплённым к лапе животного. Болок был незамедлительно доставлен в госпиталь, однако спасти его не удалось.

https://files.pna.gov.ph/category-list/2020/10/27/lt-christian-bolok-northern-samar-cockfight-raid.jpg
Лейтенант Кристиан Болок. Фото: полиция провинции Северный Самар

Непосредственный начальник Кристиана Глава полиции Северного Самара Арнель Апуд назвал случившееся неподдающимся объяснению несчастным случаем. В беседе с France24 он рассказал, что за четверть века, которую он посвятил службе в правоохранительных органах, он впервые сталкивается с гибелью полицейского от лап петуха.

По итогам рейда, силовики арестовали троих организаторов кровавых зрелищ. Кроме того были изъяты семеро петухов.

Стоит отметить, что до недавнего времени петушиные бои на Филиппинах, пусть и с ограничениями, но проводились на легальной основе. Подобные мероприятия разрешалось организовывать исключительно по воскресеньям и в праздничные дни.

При этом существующий сегодня в стране запрет на эти соревнования не был связан с соображениями этичного обращения с животными, а был наложен в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Реклама