Котастрофа: в Испании из городской квартиры выселили 110 кошек

835
views

Кошка, шокированная этой новостью. Фото: Ariana Suárez / Unsplash

В городке Гандия на юго-востоке Испании власти потребовали освободить квартиру мужчину, вместе с которым на 100 квадратных метрах жило 110 или более кошек. Об этом рассказывает The Guardian.

Изначально благотворительная организация Spama Safor, занимающаяся пристройством бездомных животных, рассчитывала на 96 животных, но в процессе выселения оказалось, что их как минимум 110. В приюте Spama Safor уже содержатся 200 кошек, поэтому зоозащитники обратились к социальным сетям с призывом помочь справится с таким наплывом новых постояльцев. Они просят взять хотя бы на передержку котов кто и сколько сможет.

По словам представителей Spama Safor, все племя кошек произошло от пары разнополых животных, которых мужчина приютил три года назад и не стерилизовал. И их детей не стерилизовал. И их детей тоже. Местные власти предупредили приют для животных о том, что планируется выселение из квартиры с сотней котов, но в остальном зоозащитникам пришлось справляться с этой проблемой самостоятельно. Волонтеры Spams Safor работали круглосуточно, чтобы обеспечить всем кошкам без исключениям обработку от паразитов и их личинок.

Реклама