«Русский Хатико» из Приморья нашел дом

1736
views

Фото: Сообщество vkontakte “Наш ВЛАДИВОСТОК”

Пес, прождавший хозяина на железнодорожной станции две недели, нашел новый дом. Об этом сообщают РИА Новости.

Белый пес, которого прозвали «русским Хатико», две недели жил на жд-платформе в Приморье, не желая покидать ее и провожая грустным взглядом отъезжающие поезда. Жители ближайшего села сначала стали подкармливать собаку, а потом решили найти ему хозяина через соцсети.

«Помогите собаке! 11 сентября этого симпатичного, умного и верного пса бросил хозяин на остановке Платформа «94-й километр» в селе Тигровом Партизанского ГО. С тех пор собака живет на остановке и ждет хозяина. Жители села его подкармливают, но он ни с кем не уходит. Еще верит в то, что хозяин вернется. А мы надеемся, что к нему вернется совесть… Пожалуйста, поделитесь этим постом, может быть хозяин найдется. А может быть кто-нибудь захочет стать его новым хозяином…», — говорилось в посте, опубликованном в группе во «ВКонтакте».

Как рассказала жительница Тигрового Елена Никитина, это подействовало, и пса забрала к себе домой женщина, прочитавшая о нем в интернете. Женщину зовут Ирина и она планирует переехать в Подмосковье. Она назвала собаку Верный. По ее словам, даже если объявится старый хозяин Верного, она все равно не отдаст ему пса.

Реклама