Шотландский бык почесался об столб и оставил без света три деревни

2241
views
Бык Рон. Фотография Хейзел Лотон

В шотландском округе Саут-Ланаркшир чётырёхлетний бык Рон устроил блэкаут, почесавшись об электрический столб. О данном инциденте сообщает BBC.

Невинное желание животного унять зуд привело к тому, что 800 домов из трёх окрестных деревень остались без света. При этом незадачливому Рону удалось каким-то образом избежать удара током напряжением в 11 тысяч вольт.

Владелица фермы, на которой проживает бык, Хейзел Лотон рассказала, что утром 7 мая возле её дома она увидела валяющийся на дороге генератор. Однако, на этом сюрпризы не закончились. Неподалеку она обнаружила упавший в поле трансформатор.

Впрочем, Хейзел вместе со своим супругом недолго строили загадки относительно произошедшего.

“Мы довольно быстро восстановили картину случившегося. Наш Рон просто решил почесаться об опору линии электропередач, тем самым сбив коробку со столба вместе со всеми подключенными проводами”, – рассказала Лотон.

Бык почесался и оставил 800 домов без электричества. Всё просто - он сделал это с помощью телеграфного столба
Бык Рон. Фотография: Хейзел Лотон

Пока хозяева оценивали ущерб от аварии к ним подошёл и сам виновник блэкаута. По словам Хейзел, Рон выглядел немного растерянным, хотя и едва ли понимал, насколько сильно ему повезло остаться в живых.

Прибывшие на место происшествия спасатели рассказали фермерам, что невинная шалость быка оставила без света жителей 800 домов из трёх близлежащих деревень: Чапелтон, Стратхейвен и Глассфорд.

После того как авария была ликвидирована Хейзел Лотон опубликовала в своём Facebook шутливое извинение перед соседями, оставшимися без электричества на несколько часов.

Бык почесался и оставил 800 домов без электричества. Всё просто - он сделал это с помощью телеграфного столба
Фотография: Хейзел Лотон

“Наш бык Рон приносит свои извинения перед жителями Чапелтона и Стратхейвена за то, что накануне оставил вас без света. У Рона был сильный зуд, и он решил, что его можно снять, почесавшись об электрический столб. При этом он сбил коробку трансформатора! Сейчас он просто радуется тому, что остался жив! Мы же с супругом сейчас думаем над тем, чтобы переименовать Рона в Искорку”, – написала в своём аккаунте Хейзел.

Фотография: Хейзел Лотон

Судя по комментариям, соседи супругов Лотон отнеслись к произошедшему с юмором и не стали винить животное в причинённых им неудобствах. Сами же фермеры в настоящее время планируют оградить злосчастный столб от Рона и других коров, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

Реклама