Тыковка: ее маму убили браконьеры, но она не теряет присутствия духа

393
views

Знакомьтесь, это Тыковка, она маленький носорог. Ее маму убили браконьеры, они стреляли и в саму Тыковку, но ей посчастливилось выжить. Ее историю рассказывает Metro.

В возрасте около 16 месяцев на Тыковку и ее маму напали браконьеры в Зимбабве. Родителя убили, а дочке удалось выжить, хотя она была ранена из крупнокалиберной винтовки. Ее обнаружили хромающей и истекающей кровью в зарослях заповедника Bubye Valley Conservancy.

Сотрудники организации, помогающей носорогам, доставили Тыковку к ветеринару. Оказалось, что раны не очень серьезные, да и живой нрав животного внушал надежду на успешную реабилитацию.

В центре реабилитации Тыковка провела всего шесть недель, после чего ее выпустили на волю. Свое имя она получила за суетливую манеру принимать пищу, а также за маленькие скандалы, которые она закатывала, если не получала еду вовремя. Эта дама явно питает к вкусняшкам особые чувства.

Пока Тыковка жила в вольере, залечивая раны, к ней повадился приходить другой молодой носорог-сирота по кличке Рокки. Утром сотрудники центра находили его следы вокруг вольера Тыковки. Родителей Рокки тоже убили браконьеры.

Выпускаю подопечную на волю, зоозащитники надеялись, что Рокки поможет подруге привыкнуть к жизни в дикой природе. В конце концов, их ожидания оправдались и вскоре они заметили следы двух молодых носорогов рядом. Они стали компаньонами.

Вид черных носорогов в Африке находится под угрозой исчезновения, несмотря на усилия людей и специализированных организаций, благодаря которым популяция выросла на полторы сотни особей за последний год. Много животных погибают от рук браконьеров.

Реклама