В Чили задействовали флот, чтобы проводить к воде забредшего в город морского слона

298
views

Появление морского слона на улицах небольшого чилийского города Пуэрто-Сиснес, провинция Айсен, вызвало самый настоящий переполох. Для того, чтобы проводить заблудившегося тюленя размером с автомобиль пришлось задействовать силы военно-морского флота. Об этом инциденте сообщает Daily Mail.

Морской пришелец был заснят пятого октября. В спасении животного приняли участие несколько десятков человек, среди которых были как простые граждане, так и полицейские и даже военные моряки. Часть волонтёров растянула огромный кусок брезента, при помощи которого, они указывали зверю путь к естественной среде обитания. Другие участники операции поливали животное из ведра, чтобы оно не страдало от обезвоживания.

В общей сложности морской лев вместе со своей свитой прошёл десять кварталов перед тем как оказаться в спасительном море.

Морские слоны являются одними из самых крупных существующих сегодня на планете тюленей. Своё название они получили за свои выдающиеся габариты и необычную форму носа, напоминающего хобот. Самцы морских слонов могут достигать 6,5 метров в длину при весе до 4 тонн.

Реклама