В Германии судят собаку-терапевта за гибель 12 овец от стресса

56
views

Окружной суд Дюссельдорфа рассматривает дело против собаки, которую обвиняют в гибели 12 овец. По данным The Local, в 2011 году маленькая дворняжка по кличке Леди гуляла без поводка и, увидев овец, побежала в самый центр стада. Собака долго не могла выбраться из плотных рядов копытных и постоянно лаяла, после чего все-таки вернулась к хозяйке.

В исковом заявлении фермер утверждает, что после этого инцидента несколько овец умерли, не выдержав стресса, а у некоторых овец, которые на момент нападения были беременными, родились мертвые ягнята. Сумма иска к владельцу собаки — 2900 евро.

По мнению ответчицы, поведение Леди не могло стать причиной смерти животных. Владелица собаки — профессиональный кинолог, а сама дворняжка прошла курс для собак-терапевтов, которые помогают пациентам с неврологическими и психологическими расстройствами. Кроме того, Леди помогает в реабилитации пожилых людей в доме для престарелых и, по словам адвоката, не зарегистрировано ни одного случая смерти, связанного с этой собакой.

Сторона защиты предполагает, что причиной смерти могла стать другая собака или плохое обращение пастуха со своими овцами. Судебный процесс продолжится в ближайшее время.