В Испании из-за коронавируса отменили фестиваль корриды

220
views

Крупнейший в Испании ежегодный фестиваль корриды Сан-Исидро отменен из-за эпидемии коронавируса. Остается неясным, смогут ли провести другие корриды в течении лета. Об этом пишет Reuters.

В это время в Мадриде на площади Лас-Вентас обычно проходит фестиваль боев с быками, но в этом году из-за карантина и самоизоляции матадоры и зрители остались дома. Кроме фестиваля Сан-Исидро, отменены также апрельская ярмарка в Севилье и Сан-Фермин в Памплоне, который должен был пройти в июне. Сообщается, что быков, подготовленных для корриды, отправляют прямиком на бойню.

Защитники животных годами добиваются запрета корриды на территории Испании, считая ее издевательством над животными. По словам Аиды Гаскон из организации AnimalNaturalis, несмотря на то, что быки все равно умрут, их хотя бы не будут пытать перед смертью и никто не получит выгоду от этого «шоу пыток».

По оценкам экспертов, убыток индустрии корриды в Испании от эпидемии может составить 77 миллионов евро. Бык, забитый на бойне, стоит примерно 500 евро, тогда как затраты на выращивание боевого быка для корриды составляют 5000 евро. Если корриды нет, нет и смысла тратить такие деньги.

Коррида – часть традиционной испанской культуры, в последние годы переживающая не лучшие свои времена. Хотя крупные фестивали все еще привлекают толпы зевак, интерес к корриде значительно снизился. Региональные власти сократили финансирование, левые политики выступают за полный запрет традиции, газеты полны критических статей.

Некоторые города и области Испании ограничивают или запрещают корриду, например – Каталония.

Реклама