Закрывшийся приют тульского монастыря отказался отдавать животных волонтёрам и просто выбросил их на улицу

555
views

Свято-Казанский монастырь, расположенный в тульском селе Колюпаново, отверг помощь волонтёров в пристройстве животных из закрывшегося обительского приюта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Этот приют был создан более десяти лет назад по инициативе настоятельницы монастыря игуменьи Ефросинии. Некоторое время назад священник местного храма Андрей Демин принял решение закрыть его по причине «отсутствия корма».

16 марта в Колюпаново приехало несколько внедорожников, на которых в неизвестном направлении вывезли около 60 собак. В монастыре, в свою очередь, волонтёрам, опекавших животных, заявили, что «случилось чудо» и все питомцы были «пристроены в хорошие руки».

Через несколько дней после этого в окрестных лесах и полях начали находить вывезенных собак. Некоторые из них впоследствии были возвращены в обитель. Как говорят волонтёры, администрации монастыря было предложено помочь в пристройстве животных в другие приюты, однако им было отказано в связи с тем, что питомцы «являются собственностью обители».

К настоящему моменту волонтёрам удалось найти более 20 собак, выброшенных из приюта. Поиски ещё 40 животных продолжаются.

Отметим также, что сама основательница приюта игуменья Евфросиния по всей видимости даже не знает об участи её питомцев. На данный момент она находится на строгом карантине из-за вспышки коронавируса, в связи с чем она фактически лишена контактов с внешним миром.

Реклама