Женщина видится с пожилым отцом благодаря собаке

174
views

Хайди Скримджер из Северной Ирландии видит своего пожилого отца хотя бы через окно благодаря тому, что регулярно выгуливает его собаку. Об этом сообщает Metro.

Отец Хайди недавно перенес операцию на сердце, кому и несколько недель искусственной вентиляции легких из-за возникших осложнений. Она смогла увидеть его 12 марта в палате больницы, а потом медицинские учреждения закрыли на карантин из-за эпидемии COVID-19. К счастью, отец справился с трудностями и в итоге его выписали домой.

Однако из-за возраста и операции теперь он находится в группе риска по коронавирусу и не выходит из дома, чтобы не заразиться. Поэтому Хайди каждый день выгуливает трехлетнюю собаку Тару, живущую у ее папы и мамы. Она приходит к дому родителей, машет им через окно или даже переговаривается с ними, находясь на безопасном расстоянии. Хайди говорит, что рутина в виде выгула собаки стала для них с родителями спасательным кругом, позволяющим сохранять контакт даже в самоизоляции.

Кроме того, это же позволяет Хайди побыть одной и подумать о произошедшем с ее папой, о том, что она могла его потерять из-за болезни сердца.

Реклама