Зоозащитники призвали наказать рэпера Гуфа, натравившего свою овчарку на других собак

4331
views

Участники зоозащитной организации «Зооправо» призвали наказать известного рэпера Алексея «Гуфа» Долматова за жестокое обращение с животными. Ранее музыкант позволил свой овчарке напасть на других собак.

Зоозащитники потребовали от Долматова извиниться перед лабрадором, пострадавшим от действий собаки музыканта, а также выложили в своём инстаграме инструкцию с образцом заявления на артиста.

«Мы надеемся, что полиция проведёт проверку не «как обычно», а выявит травмы у лабрадора, а вместе с этим и признаки состава преступления, предусмотренные ст. 245 УК РФ», – говорится в сообщении организации.

Напомним, ранее Гуф опубликовал в своё инстаграме трансляцию нападения своей немецкой овчарки на двух других собак. На кадрах видно, как артист во время прогулки с собакой увидел золотистого ретривера и черного лабрадора, гуляющего без поводка. Перед тем как подойти к ним, он спросил у подписчиков, хотят ли они, чтоб он отпустил своего пса.

После этого овчарка напала на гуляющих животных. Всё это время рэпер не пытался остановить своего питомца и даже подбадривал его.

Когда на место происшествия подошли хозяева пострадавших животных, Долматов начал отчитывать их за то, что их собаки гуляют без поводка.

Реклама