Английский принц взял на охоту семилетнего сына. Это раскритиковали защитники животных

298
views

Фото: AP

Английский принц Уильям взял с собой на охоту семилетнего сына принца Джорджа. Этим он разгневал британских зоозащитников. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на таблоид Daily Express.

Охота у замка Балморал в Шотландии — традиционное развлечение королевской семьи. В замке семья герцога Кембриджского Уильяма присоединилась к королеве Елизавете II. Сообщается, что сам малолетний принц Джордж не брал в руки ружье, но все действо его заинтересовало.

В комментариях в социальных сетях люди раскритиковали решение Уильяма приобщить своего сына к такому занятию. Кто-то выражал опасения, что охота может травмировать психику ребенка, кто-то говорил, что таким образом Уильям выражает пренебрежительное отношение к премьер-министру Шотландии Николе Стерджен, которая давно выступает против охоты, а кто-то вообще писал, что никто не должен становится охотником.

Группа защиты прав животных PETA заявила, что произошедшее может снизить чувствительность Джорджа к страданиям животных.

Оппоненты зоозащитников отвечали, что охота является старой традицией королевской семьи, и что Уильям не охотился на редких исчезающих животных, поэтому все в порядке.

Реклама