Брошенный из-за некрасивой морды лабрадор нашел дом спустя пять лет после рождения

3930
views

Лабрадор по кличке Бо Токс (Beaux Tox) родился с сильно деформированной мордой — из-за неудачного расположения в утробе матери он продолжительное время был зажат между другими щенками. Несколько лет пес прожил в семье, где его не любили. И хотя травма головы никак не повлияла на его ум и дружелюбие, только через пять лет после рождения Бо смог найти любящую семью и дом, пишет Bored panda.

Американская семья, где родился пес, отказалась от него почти сразу поле рождения — щенка с такой мордой вряд ли удалось бы выгодно продать. Щенка бесплатно отдали жителю Техаса, но в новом доме Бо не поладил с кошками, поэтому пять лет он жил во дворе на привязи, его редко кормили и не пускали в дом. При переезде хозяин отвел собаку в приют, где Бо сфотографировал один из волонтеров. На фотографии собаки в соцсетях обратила внимание американка Джейми Хьюлит. Она немедленно позвонила в приют и сказала, что готова забрать животное.

Пес, которого прежние хозяева называли Счастливчиком, был сильно истощен и запущен. По словам Хьюлит, ветеринар вообще не был уверен, что собака выживет. Несколько месяцев Бо лечили от блох и гельминтов. «Он проходил неделю с кислородным баллоном. В итоге я потратила 8 тысяч долларов на лечение. Мы сделали ему МРТ, просто чтобы посмотреть, что происходит, потому что он был так сильно заражен… От него остались только кожа и кости. Мы едва его не потеряли. Я сказала своему ветеринару: «Мне все равно — просто делайте все, что нужно для этой конкретной собаки, и я заплачу столько денег, сколько потребуется. И ветеринар его вылечил», — говорит хозяйка.

Не меньше сил хозяйке пришлось потратить на то, чтобы люди приняли ее собаку. Большинству просто не нравится то, как он выглядит. «Я действительно хотела, чтобы он подружился с людьми, но окружающие продолжали спрашивать о его внешности и смеялись над ним», — говорит Хьюлит. Для нее же собака стала настоящим другом. Свою новую кличку Бо получил за смешные складки на морде.

Прошло больше года с тех пор, как Джейми забрала лабрадора из приюта. По ее словам, пес оказался очень умен, а теперь он выглядит еще и чрезвычайно счастливым. Он отлично ладит с кошками и другим лабрадором по кличке Райли. «Он полон энергии и заставляет даже 13-летнего Райли веселиться как щенок», — говорит хозяйка Бо.